So sichern/wiederherstellen Sie WhatsApp

How to effectively deal with bots on your site? The best protection against click fraud.

WhatsApp ist eine großartige Möglichkeit, mit Menschen zu kommunizieren. Es ist sicher, einfach zu bedienen und bietet eine Vielzahl von Funktionen, aus denen Benutzer auswählen können. Darunter ist die Backup-Funktion. Es ermöglicht Benutzern, Kopien von Nachrichten und Konversationen an einem sicheren Ort zu speichern, damit sie alles wiederherstellen können, falls sie sie versehentlich löschen oder ihr Telefon verlieren usw.

So sichern Sie Ihre WhatsApp-Konversationen auf Android:

Öffnen Sie zunächst die App und klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte. Tippen Sie auf Einstellungen.

Ihre Kontoeinstellungen

Sie sehen eine Übersicht über Ihr Profil und einige zusätzliche Optionen. Hier möchten Sie auf Chats klicken.

Ihre Chat-Backup-Optionen

Unter Ihren Chat-Optionen finden Sie ein Chat-Backup mit der Bezeichnung. Tippen Sie darauf und Sie werden mit einer Reihe zusätzlicher Optionen in Bezug auf Ihr Backup konfrontiert. Sie können es auf Ihrem Google Drive speichern, sodass Sie Optionen zur Auswahl des richtigen Kontos, des zu verwendenden Netzwerks, der Häufigkeit der Sicherungen und mehr finden.

Tipp: Wir empfehlen, mindestens einmal pro Woche zu sichern.

Sie können jederzeit auch manuell ein Backup erstellen, indem Sie die gleichen Schritte ausführen und oben auf die Schaltfläche Backup klicken. Sie sehen auch, wie groß Ihr letztes Backup war, und Sie können überprüfen, wann Ihr Telefon es zuletzt gespeichert hat.

So sichern Sie Ihre WhatsApp-Konversationen auf iOS:

Öffnen Sie die App und klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche Einstellungen. Tippen Sie im nächsten Menü auf die Option Chats.

Das Einstellungsmenü

Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Chat-Backup aus und Sie sehen einige Optionen zur Auswahl. Unter iOS werden Ihre Chat-Backups in der iCloud gespeichert, d. h. Sie müssen bei Ihrem eingeloggt sein, um Ihre Chats sichern zu können.

Ihre Chat-Backup-Optionen

Stellen Sie sicher, dass Sie sich zuerst bei Ihrer iCloud anmelden und dann die Backup-Optionen nach Ihren Wünschen einstellen.

Tipp: Wir empfehlen, mindestens einmal pro Woche zu sichern.

So stellen Sie ein Chat-Backup auf Android wieder her:

Das Wiederherstellen Ihrer Nachrichten auf Ihrem Telefon ist einfach – tatsächlich geschieht es automatisch. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf Ihrem neuen Gerät mit denselben Informationen anmelden wie auf Ihrem alten – also dieselbe Telefonnummer und dasselbe Google-Konto, sonst funktioniert es nicht.

Bestätigen Sie Ihre Telefonnummer per SMS so, wie Sie es bei der ersten Verwendung getan haben, und während des Vorgangs werden Sie sagte, dass Sie WhatsApp die Berechtigung erteilen müssen, auf Ihre Kontakte, Fotos, Medien und zuzugreifen, um ein Backup wiederherzustellen Datei. Wenn Sie dies getan haben, wird Ihnen die Option zum Wiederherstellen eines Backups angezeigt.

Tipp: Wenn Sie das Backup zu diesem Zeitpunkt nicht wiederherstellen, können Sie dies später NICHT tun!

Tippen Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen und warten Sie, bis WhatsApp die Informationen abgerufen und Ihre Chats wiederherstellt. Je nach Dateigröße und Anzahl der Nachrichten kann dies eine Weile dauern. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und Sie sind wieder da, wo Sie aufgehört haben!

So stellen Sie ein Chat-Backup unter iOS wieder her:

Das Wiederherstellen Ihrer Chats aus der iCloud ist einfach – installieren und bestätigen Sie WhatsApp zuerst mit Ihrer Telefonnummer. Sowohl die Nummer als auch das iCloud-Konto müssen mit denen übereinstimmen, die Sie zuvor hatten, oder dies funktioniert nicht. Während des Einrichtungsvorgangs werden Sie nach der Überprüfung Ihrer Nummer aufgefordert, von iCloud wiederherstellen.

Sie sehen einige Informationen darüber, wie viele Texte und Bilder wiederherzustellen sind, wie groß die Datei ist und wann die Sicherung erstellt wurde. Tippen Sie auf Chatverlauf wiederherstellen und warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist – Ihre Chats sind wieder so, wie Sie sie verlassen haben!