Slack: So verwalten Sie Channel-Management-Berechtigungen

Es kann einige Zeit dauern, Ihren Slack-Workspace so zu konfigurieren, wie Sie es möchten. Damit diese Zeit nicht verschwendet wird, möchten Sie, dass der Arbeitsbereich so bleibt, wie er sein soll. Zu diesem Schutz gehört im Allgemeinen die Minimierung der Anzahl der Personen, die Dinge ändern und durcheinander bringen können.

Admin-Benutzer sind im Allgemeinen vertrauenswürdiger und zuverlässiger als normale Benutzer, andernfalls hätten sie keine Administratorberechtigungen erhalten. Leider sind die standardmäßigen Slack-Channel-Management-Berechtigungen ziemlich lasch und erlauben Workspace-Mitgliedern und sogar Multi-Channel-Gäste, einige Channel-Management-Berechtigungen, die wahrscheinlich auf vertrauenswürdige Administratoren beschränkt sein sollten Benutzer.

Um auf die Berechtigungseinstellungen für die Kanalverwaltung von Slack zugreifen zu können, musst du zu den Berechtigungseinstellungen deines Workspaces gehen. Um dorthin zu gelangen, müssen Sie zuerst auf den Namen des Arbeitsbereichs in der oberen rechten Ecke klicken. Als nächstes wählen Sie im Dropdown-Menü „Einstellungen & Verwaltung“, dann „Arbeitsbereich-Einstellungen“, um die Arbeitsbereich-Einstellungen in einem neuen Tab zu öffnen.

Um zu den Workspace-Einstellungen zu gelangen, klicke auf den Workspace-Namen in der Sidebar und wähle dann „Einstellungen & Verwaltung“ und „Workspace-Einstellungen“.

Wechseln Sie oben auf der Seite zum Tab "Berechtigungen" und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Erweitern" für die Berechtigungen "Kanalverwaltung".

Klicken Sie auf der Registerkarte "Berechtigungen" neben "Kanalverwaltung" auf "Erweitern".

In den Kanalverwaltungsberechtigungen gibt es sechs Dropdown-Felder, in denen Sie konfigurieren können, welche Benutzergruppen bestimmte Berechtigungen haben. In der ersten Dropdown-Box können Sie konfigurieren, wer private Kanäle erstellen kann. Dies ist standardmäßig auf alle, einschließlich Multi-Channel-Gäste, eingestellt. Vielleicht möchten Sie diese Möglichkeit zumindest auf Vollmitglieder beschränken, wenn nicht auf Admins.

In der nächsten Dropdown-Box können Sie konfigurieren, wer öffentliche Kanäle erstellen kann. Dies ist standardmäßig auf alle außer Gäste eingestellt, obwohl Sie dies möglicherweise auch auf Admin-Benutzer beschränken möchten. In der dritten Dropdown-Box können Sie konfigurieren, wer Kanäle archivieren kann. Dies ist standardmäßig auf alle außer Gäste eingestellt und sollte auf jeden Fall auf Admin-Benutzer beschränkt sein.

In der vierten Dropdown-Box können Sie konfigurieren, wer „Mitglieder aus privaten Kanälen entfernen“ darf. Dies ist standardmäßig auf alle außer Gäste eingestellt. Sie möchten dies wahrscheinlich ändern, um Administratorberechtigungen zu erfordern, insbesondere wenn Sie Administratorberechtigungen zum Erstellen privater Kanäle benötigen. In der fünften Dropdown-Box können Sie konfigurieren, wer Mitglieder aus öffentlichen Kanälen entfernen kann. Diese Einstellung gilt standardmäßig nur für Workspace-Administratoren und -Inhaber und sollte auch so bleiben.

In der letzten Dropdown-Box wird konfiguriert, wer Posting-Berechtigungen in Kanälen verwalten kann. Dies ist standardmäßig jeder und sollte nur auf Administratoren und Workspace-Inhaber geändert werden, um zu verhindern, dass Benutzer die Veröffentlichungsberechtigungen in Channels willkürlich einschränken oder lockern können. Wenn Sie mit allen Kanalverwaltungseinstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf "Speichern", um die Änderungen zu übernehmen.

Gehen Sie alle Dropdown-Felder in den "Kanalverwaltung"-Berechtigungen durch und klicken Sie dann auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Slack-Berechtigungen sind ein wichtiger Bestandteil, um sicherzustellen, dass jeder tun kann, was er soll, aber das System nicht missbrauchen und für alle ruinieren. Indem Sie die Schritte in dieser Anleitung befolgen, können Sie die Kanalverwaltungsberechtigungen für Ihren Arbeitsbereich bearbeiten.