IPhone: महत्वपूर्ण स्थान साफ़ नहीं किए जा सके

How to effectively deal with bots on your site? The best protection against click fraud.

IPhone पर महत्वपूर्ण स्थान संग्रहीत डेटा हैं जो उन स्थानों का ट्रैक रखते हैं जहां आप हाल ही में गए हैं। यह इस बात पर भी नज़र रखता है कि आप इन जगहों पर कितनी बार जाते हैं और कब जाते हैं। आपका iPhone इस जानकारी का उपयोग यह जानने के लिए करता है कि आपके लिए कौन से स्थान महत्वपूर्ण हैं ताकि ऐप्स स्थानीय सेवाओं को खोजने जैसे कार्यों में आपकी बेहतर सहायता कर सकें। यह सुविधा कैलेंडर या मानचित्र जैसे ऐप्स को वैयक्तिकृत करने में भी मदद करती है। फिर भी कभी-कभी आप इस डेटा को साफ़ करना चाह सकते हैं, लेकिन आपको एक त्रुटि मिल सकती है जिसमें लिखा होता है कि महत्वपूर्ण स्थान साफ़ नहीं किए जा सकते। नीचे हम इस समस्या का निवारण करेंगे और इस सुविधा पर थोड़ा ध्यान देंगे।

अंतर्वस्तु

  • लोग महत्वपूर्ण स्थान क्यों साफ़ करते हैं?
  • महत्वपूर्ण स्थानों तक कैसे पहुँचें इतिहास साफ़ करें फ़ीचर
  • महत्वपूर्ण स्थानों को कैसे हल करें, त्रुटि को मिटाया नहीं जा सका
    • संबंधित पोस्ट:

लोग महत्वपूर्ण स्थान क्यों साफ़ करते हैं?

ऐसे कई कारण हैं जिनकी वजह से आप महत्वपूर्ण स्थान साफ़ करना चाहते हैं। उनमें से कुछ कारणों में शामिल हैं:

  • आप चले गए हैं या यात्रा कर रहे हैं और उन स्थानों पर फ़ोन के पुराने डेटा की आवश्यकता नहीं है जहां आप पहले रहे हैं।
  • कुछ लोग अपने फोन की सुरक्षा की अधिक बढ़ी हुई भावना को पसंद करते हैं जो वे कभी भी हर जगह पर नज़र नहीं रखते हैं। यद्यपि आप सेवा के बारे में ऐसा महसूस करते हैं, तो आप महत्वपूर्ण स्थान सुविधा को अक्षम करना चाह सकते हैं।
  • हो सकता है कि आप उस अनुशंसा को न चाहें जो फ़ोन आपको इस आधार पर देता है कि आप कहाँ हैं। हो सकता है कि आप ऐसी अनुशंसाएं और डेटा चाहते हों जो इस तरह से कम प्रभावित हों।
  • कभी-कभी महत्वपूर्ण स्थानों के रीबूट का मतलब यह हो सकता है कि डिवाइस आपके पसंदीदा स्थानों को उन स्थानों के आधार पर अधिक सटीक रूप से निर्दिष्ट कर रहा है जहां आप हाल ही में गए हैं।

अगर आपको लगता है कि आपका फोन आपको बताता रहता है कि आप उस क्लब को पसंद करेंगे जहां आपने जाना बंद कर दिया था या सैंडविच की दुकान जिसने आपको फूड पॉइज़निंग दी थी, तो यह महत्वपूर्ण स्थानों को साफ़ करने का समय हो सकता है।

महत्वपूर्ण स्थानों तक कैसे पहुँचें इतिहास साफ़ करें फ़ीचर

  1. यदि आप अपने महत्वपूर्ण स्थानों को साफ़ करना चाहते हैं, तो यह एक्सेस करने के लिए एक आसान सुविधा है, जब तक आप जानते हैं कि यह कहाँ है। बस:
  2. अपने सेटिंग ऐप में जाएं।
  3. गोपनीयता पंक्ति का चयन करें (आइकन नीले बॉक्स में हाथ है)।
  4. शीर्ष पर स्थान सेवाएँ चुनें।
  5. सबसे नीचे सिस्टम सर्विसेज चुनें।
  6. महत्वपूर्ण स्थान टैप करें।
  7. क्लियर हिस्ट्री का ऑप्शन आएगा, जिसे आप नीचे देख सकते हैं। वह चुनें।

महत्वपूर्ण स्थानों को कैसे हल करें, त्रुटि को मिटाया नहीं जा सका

इसे ठीक करना एक कठिन समस्या हो सकती है। यह आईफोन और मैकबुक प्रो जैसे कई उपकरणों में भी हो सकता है।

ऐप्पल कम्युनिटी फ़ोरम के उपयोगकर्ताओं ने महत्वपूर्ण स्थान सुविधा को अक्षम करके और यहां तक ​​​​कि स्थान सेवाओं को पूरी तरह से अक्षम करके त्रुटि से छुटकारा पाने की कोशिश की है। लेकिन उन्हें अभी भी त्रुटि संदेश मिलता है। प्रत्येक स्थान को मैन्युअल रूप से हटाने और फिर इतिहास साफ़ करें का चयन करने से भी कुछ लोगों के लिए समस्या का समाधान नहीं होता है।

सौभाग्य से, ऐसा लगता है कि इसके लिए एक आसान समाधान है। आईक्लाउड में साइन इन और आउट करने के लिए आपको बस नीचे दिए गए चरणों का पालन करना होगा। यह समस्या को हल करने का एक आसान तरीका हो सकता है।

IPhone पर iCloud में साइन आउट और वापस करने के लिए, बस:

  1. सेटिंग्स में जाओ।
  2. अपने नाम पर टैप करें।
  3. यदि आप नीचे तक स्क्रॉल करते हैं, तो आपको एक बटन दिखाई देगा जो कहता है कि साइन आउट करें, जैसे नीचे:
  4. साइन आउट बटन पर टैप करें।
  5. यदि आप दो खातों में लॉग इन हैं तो आपको एक डिस्प्ले मिल सकता है जो इस तरह पढ़ता है:
  6. आईक्लाउड और स्टोर से साइन आउट का चयन करें।
  7. साइन आउट करने के लिए आपको अपना पासवर्ड दर्ज करना पड़ सकता है। यदि आपको यह संकेत मिलता है, तो अपना पासवर्ड दर्ज करें और फिर स्क्रीन के शीर्ष दाईं ओर बंद करें चुनें।
  8. अब आपको यह चुनना होगा कि आप अपने iPhone पर कौन सा डेटा रखना चाहते हैं। स्क्रीन इस तरह दिखेगी:
  9. यदि आप सभी स्थानीयकृत डेटा से छुटकारा पाने का प्रयास कर रहे हैं, तो हो सकता है कि आप कोई डेटा नहीं रखना चाहें। बस यह जान लें कि आपको कैलेंडर ईवेंट, संपर्क और आपके द्वारा यहां चुनी गई किसी भी चीज़ को फिर से दर्ज करना पड़ सकता है। अन्यथा, वह सभी डेटा चुनें जिसे आप अपने फ़ोन में रखना चाहते हैं। फिर स्क्रीन के ऊपर दाईं ओर साइन आउट को हिट करें।
  10. वापस साइन इन करने के लिए, अपने सेटिंग ऐप पर वापस जाएं। शीर्ष पर एक संकेत आपके iPhone में साइन इन पढ़ेगा, जिसे आपको चुनना चाहिए।
  11. अपनी Apple ID जानकारी दर्ज करने के लिए संकेतों का पालन करें।

इस बिंदु पर, आप अपने महत्वपूर्ण स्थानों को साफ़ करने के लिए जा सकते हैं, क्योंकि इससे अधिकांश लोगों की समस्या दूर हो जाती है।